料理教室(ジビエ)の開催について
10月3日(月)に五し会員を対象とした料理教室(ジビエ)を開催しました。
鳥取市弥生町で「ペペネーロ イタリア館」を営業されている木下シェフを講師に迎え、鹿肉を使ったカツレツ、ハンバーグ、サラダ仕立ての3品を作りました。
出来上がった料理を食べさせてもらいましたが、鹿肉の臭みなども無く、とても美味しかったです!
今後は佐治の名物の一つとして、民泊や観光客の人たちに食べてもらえるようにしていきたいと考えています。
料理教室の開催について
7月18日(月)に五し会員を対象とした料理教室を河本コミュニティプラザで開催しました。
地元の方を講師に迎え、こんにゃくと蒸しパンを作りました。
こんにゃくは当日なら刺身で食べれるという事なので、味噌の他にごま油と塩で食べるのもおすすめのようです。また、蒸しパンもフワフワでとても美味しいものが出来上がりました。
今後は民泊体験の一環として、宿泊者の人と一緒にできるような体験にしていきたいと考えています。